LA Aktuell | Info: 10km - Schüler/Bambini | Strecke: 10km - 1km | Ergebnisse: 10km - 1km

Stadtlauf voller Erfolg!

(Letzte Aktualisierung 08.05.2006)

Nicht nur die Sonne strahlte bei der 9. Auflage des Münchinger Stadtlaufs. Die veranstaltende Leichtathletik-Abteilung freute sich über einen neuen Teilnehmerrekord, die Läuferinnen und Läufer genossen die tolle Laufatmosphäre und die zahlreichen Zuschauer sahen guten Sport .

Insgesamt 340 Läuferinnen und Läufer, 30 mehr als im Vorjahr, nahmen die Strecke in der Münchinger Ortsmitte unter ihre Beine. Nach den Startschüssen von Bürgermeister Stritzelberger entwickelten sich über alle Distanzen spannende Rennen. Im sehr gut besetzten Hauptlauf über 10 km mit 150 Teilnehmern verfehlte der Gesamtsieger Sven Lange (Unterländer LG) in der hervorragenden Zeit von 32:27 Min. den Streckenrekord nur um 13 Sekunden. Ralf Reidenbach (TSV Enzweihingen) erreichte als Zweiter mit 33.29 Min. ebenfalls eine Klassezeit. Dritter wurde Ralle Großmann (Wandervögel) in 33:51 Min. vor dem Vorjahressieger und Streckenrekordler Peter Hein (LAV asics Tübingen) in 34:39 Min.. Großartig schlug sich auch der älteste Teilnehmer im Feld, der 76-jährige Weltmeister seiner Altersklasse, Walter Bittmann (LG Esslingen), der als 73. der Gesamtwertung in 45:50 Min. einen guten Mittelplatz erreichte.

Die eigentliche Sensation des Laufes gab es aber bei den Frauen. Christine Schleifer von der LG Neckar-Enz siegte in der Frauenwertung in hervorragenden 35:19 Min. unangefochten und verbesserte damit den Streckenrekord von Veronika Maiwald aus dem Jahre 2000 um fast unglaubliche 2:17 Min.. Auf Platz 2 kam Nina Kunz (Asperg) in flotten 41:03 Min. vor Gilian Bathmaker (LG Neckar-Enz) in 42:04 Min..

Den Sonderpreis als schnellster Korntal-Münchinger gewann Ramon Renner als 12. der Gesamtwertung in beachtlichen 36:38 Min. vor Michael Stoll und Thorsten Siegl. Als schnellste Frau aus Korntal-Münchingen erwies sich wieder einmal Sigrun Frenzen in 42:38. Besonders erfreulich war überhaupt die große Zahl von Teilnehmern aus Korntal-Münchingen, die den Stadtlauf zunehmend als ihre Veranstaltung annehmen.

Ganz deutliche Zuwachsraten gab es beim Wettbewerb der Schülerinnen und Schüler. Um für alle Starter gute Laufbedingungen zu gewährleisten, wurden deshalb erstmals zwei Läufe über die 1-km-Distanz ausgetragen. Alle 148 Teilnehmer kämpften mit großer Begeisterung und Leistungsfreude um den Sieg. Tobias Eisele (M 14) vom TSV Münchingen kam in hervorragenden 3:06 Min. als umjubelter Sieger vor Hera Lopez (M 13) vom CVJM Korntal in 3:14 Min. und David Peretz (M12) in 3:15 Min. ins Ziel. Den Sieg bei den Schülerinnen sicherte sich Judith Werner (W 13) von der LAZ Kornwestheim-LB in starken 3:25 Min. vor Lena Jung (W 13) vom TSV Münchingen in 3:30 Min.. Sieger ihrer Altersgruppen wurden auch Paul Biro (M 11), Marius Engel (M 10), Miriam Engelhardt-Seibel (W 12), Clara Hohmann (W 11), Franziska Wachter (W 9), Jan Schlüter (M 9), Theresa Kunz (W 10), Simon Engel (M 8), Johanna Lissner (W 8). Alle Ergebnisse sind im Internet unter www.tsv-muenchingen.de zu finden.

Zum Auftakt des Stadtlaufes waren bereits 45 Bambini auf die 500 m-Strecke gegangen. Auch ihnen bereitete das Lauferlebnis sichtbaren Spaß, da sie im Rahmen des Vorschulturnens bereits fleißig geübt hatten und deshalb bestens auf den Lauf vorbereitet waren.

Ein Lob gilt dem Münchinger Publikum, das nicht mit Beifall geizte und die Leistungen aller Läuferinnen und Läufer beklatschte. Günter Wallraff informierte als Sprecher sachkundig und unterhaltsam über das Renngeschehen. Da die Organisation des Laufes, für die das Organisationskomitee der Leichtathletik-Abteilung verantwortlich war, reibungslos klappte, gab es bei der Siegerehrung auf der Festbühne nur zufriedene Gesichter. Der besondere Dank für das gute Gelingen des sportlichen Höhepunktes des Hoba-Fäschds gilt allen Helfern.