Laufbegeisterung in Münchingen!

(Letzte Aktualisierung 17.06.2007)

(WH) Der 10. Münchinger Stadtlauf erfüllte alle Erwartungen. Der Jubiläumslauf wurde zum vollen Erfolg für die vielen Läuferinnen und Läufer und für die begeistert mitgehenden Zuschauer. Da auch das Wetter in gewohnter Weise mitspielte, gingen so viele Teilnehmer wie noch nie auf die Laufstrecke in der Münchinger Ortsmitte. Mit insgesamt 390 Läuferinnen und Läufern aller Altersklassen wurde der bisherige Teilnehmerrekord aus dem Vorjahr von 340 Startern deutlich übertroffen. Und dies trotz der starken Konkurrenz durch die in zeitlicher Nähe stattfindenden großen Laufveranstaltungen in Ludwigsburg und Stuttgart! Die veranstaltende Leichtathletik-Abteilung hatte mit der Organisation zwar alle Hände voll zu tun, brachte die Veranstaltung aber in bewährter Weise reibungslos über die Bühne. Dazu trug das elektronische Zeiterfassungssystem bei, das in diesem Jahr dank der finanziellen Unterstützung durch die Firma Heiler Software AG erstmals eingesetzt werden konnte.

Nach dem Startschuss durch Bürgermeister Peter Stritzelberger entwickelte sich im Hauptlauf über 10 km zur Freude der Zuschauer ein spannendes Rennen, das Timo Engel vom Sparda Team Rechberghausen in 34:15 Min. knapp vor Ralf Reidenbach vom TSV Enzweihingen in 34:23 Min. gewann. Dritter wurde hier Michael Schwenkedel vom TSV Erbach in 35:04 Min.. Schnellster Korntal-Münchinger war Michael Stoll, der in 37:56 Min. ins Ziel kam. Ganz beachtlich schlug sich im Feld der ca. 140 Läuferinnen und Läufer auch unser künftiger Bürgermeister Dr. Joachim Wolf, der in guten 44:44 Min. Platz 57 belegte und damit nochmals den läuferischen Angriff seines Sohnes Max (45:53 Min.) abwehren konnte. Beste Frau war Elke Brenner von der LG Neckar-Enz in 39:54 Min. deutlich vor Alexandra Wöhrle von ALZ Sigmaringen in 40:42 Min.. Auf Rang 3 der Frauenwertung kam in 41:45 Min. Sigrun Frenzen, die als schnellste Korntal-Münchingerin viel Beifall erhielt.

Mit Ehrgeiz und Begeisterung waren zuvor bereits die Schülerinnen und Schüler an den Start gegangen. Über 1 km setzte sich Miriam Engelhardt-Seibel als Gesamtsiegerin in sehr guten 3:23 Min. gegen 143 mitlaufende Jungs und Mädchen durch. Hinter ihr kam Jan Keim in 3:25 Min. auf Platz 2. Ihm folgten Lena Jung und Julia Krause in 3:27 Min.. sowie Umut Calik und Fabian Meurer in 3:32 Min.. Als attraktives Angebot erwies sich auch der erstmals ausgetragene AOK-Schülerlauf über 2 km, bei dem 50 Schülerinnen und Schüler auf die Strecke gingen. David Peretz gewann dieses Rennen in 6:59 Min. vor Jan Volpp in 7:06 und Hero Lopez in 7:10 Min.. Bei den Mädchen war Clara Hohmann in 8:12 Min. die Schnellste vor Christin Marzell in 8:18 Min. und Aline Tridart in 8:40 Min..

Sämtliche Teilnehmer gaben auf ihrer Strecke ihr Bestes und verdienten sich den Beifall der Zuschauer. Dies gilt auch für die 50 Bambinis, an denen die Zuschauer zum Auftakt der Laufveranstaltung ihre besondere Freude hatten. Alle schafften die 500 m-Strecke problemlos.

Abteilungsleiter Frank Orschel von der veranstaltenden Leichtathletik-Abteilung freute sich über den neuen Teilnehmerrekord genauso wie über die Tatsache, dass auch beim 10. Münchinger Stadtlauf alle heil ins Ziel kamen. Sein herzlicher Dank gilt den zahlreichen Helfern, der Stadt Korntal-Münchingen, den Sponsoren und allen, die durch ihre Unterstützung und ihr Verständnis zum Gelingen des großen Lauffestes beigetragen haben.