3G entfällt – verantwortliches Handeln bleibt wichtig!

Liebe Mitglieder, liebe Sporttreibende,

seit dem 3. April entfallen mit dem Auslaufen der CoronaVO und der darauf basierenden Nebenverordnungen viele Alltagseinschränkungen. Die 3G Nachweispflicht entfällt, de Maskenpflicht in Korntal-Münchingen bleibt bis 1. Mai 2022 bestehen. Unser verantwortliches Handeln bleibt wichtig! Unsere Übungsleiter sind auch weiterhin dazu vom Verein ermächtigt, Trainingsteilnehmer mit Erkältungssymptomen nicht am Vereinssport teilnehmen zu lassen.

Die neuen Corona Regelungen bedeuten für den Betrieb in unseren Sport- und Veranstaltungshallen keine weiteren Einschränkungen mehr. Allerdings hat sich die Stadt Korntal-Münchingen und unser Bürgermeister Dr. Wolf aufgrund der derzeit hohen Infektionszahlen dazu entschlossen, von seinem Hausrecht Gebrauch zu machen und die Maskenpflicht bis zunächst Ende April weiterhin aufrecht zu erhalten.

Aus diesem Grund bitten wir weiterhin um das Tragen einer Schutzmaske (FFP2 oder medizinisch) auf den Begegnungs- und Verkehrsflächen in den Sport- und Veranstaltungshallen. Vor Ort gibt es laut der Stadt entsprechende Kennzeichnungen.

Bestehen bleiben die Regeln zu Quarantäne und Isolation. Für Kontaktpersonen von Infizierten besteht keine Quarantäne-Pflicht, wenn sie eine Auffrischungs-Impfung haben bzw. frisch doppelt geimpft oder genesen sind.

3G entfällt, Maskenpflicht bis 01.05.2022 bleibt bestehen
(Beschluss Stadt Korntal-Münchingen)

Weitere Info zur aktuellen Lage

dd