Corona Maßnahmen Sport 8.3.2021

Was ist aufgrund des neuen Maßnahmenkataloges zur Pandemiebekämpfung für uns als TSV Münchingen ab 8. März 2021 möglich, was nicht?

Das derzeitige Infektionsgeschehen erlaubt im Landkreis Ludwigsburg momentan nur eingeschränkte Lockerungen (siehe Regelungen der Corona-Verordnung).

Nach Vorlage des aktualisierten und von der Stadt freigegebenen Hygienekonzeptes des TSV Münchingen, ist sog. „kontaktarmer Sport“ ab dem 11.03.2021 frei gegeben.

Es gelten übergeordnet neben dem bestehenden TSV Hygienekonzept folgende Auflagen:

• Keine Umkleide, keine Duschen (Toiletten offen)
  • Gruppentraining für Kinder bis einschl. 14 Jahre bis max. 20 Personen
  • Jugendliche u. Erwachsene max. 5 Personen aus zwei Haushalten
  • kein Publikumsverkehr (Zuschauer, Eltern, …) auf dem Vereinsgelände

Ob auch die Sporthallen geöffnet werden können, wird derzeit von der Stadt Korntal-Münchingen geprüft. Das Ergebnis wird hier zeitnah bekannt gegeben, die Abteilungen des TSV entsprechend informiert.

Der nächste Lockerungsschritt ist erreicht, sobald die 7-Tage-Inzidenz an fünf aufeinanderfolgenden Tagen unter 50 Neuinfektionen pro 100.000 Einwohner liegt. Dies muss das Gesundheitsamt formal feststellen. Sobald der Zeitpunkt erreicht ist, wird in der Infobox des Landratsamt Ludwigsburg entsprechend informiert.

Wir bitten alle Mitglieder, Sportler und Freunde des TSV Münchingen 1925 e.V. die Hygiene-Regeln einzuhalten, besonnen zu handeln und eine Ansteckung wo möglich zu vermeiden. Helfen Sie mit, sicher durch die Pandemie zu kommen und die Ansteckungszahlen niedrig zu halten. Nur so können wir einen Teil unseres Sportprogramms wieder aufnehmen und einen Schritt in Richtung Normalität machen. Vielen Dank, ihr Vorstand des TSV Münchingen 1925 e.V.

Weitere Info erhalten Sie unter: https://www.landkreis-ludwigsburg.de/de/

und eine Kartenansicht des RKI Dashboards für den Landkreis LB:

• Schaubild zur Gesamtentwicklung der bestätigten COVID-19 Erkrankten, der aktuell Infizierten, der Genesenen und der verstorbenen Personen
  • Schaubild zur Entwicklung der 7-Tage-Inzidenz
  • Schaubild der gemeldeten Neuinfektionen pro Tag
  • Schaubild der bestätigten COVID-19 Erkrankten nach Altersgruppen und Geschlecht
  • Schaubild über die stationären COVID-19 Patienten im Klinikum Ludwigsburg und Bietigheim-Bissingen
  • Gesamtkarte des Landkreises Ludwigsburg mit Anzahl der Einwohner und der Gesamtzahl der bestätigten Fälle je Kommune