Wer möchte gerne unsere Übungsleiter beim Training mit unseren TSV Kids unterstützen / Wer möchte als lizenzierter Übungsleiter eine Trainingsgruppe übernehmen?

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Eltern,

wir stellen die Tage fest, dass auch das Ehrenamt unter dem Coronavirus gelitten hat. War es in der Vergangenheit schon vereinzelt schwierig, neue Übungsleiter und Trainer zu bekommen, ist es gerade nach dem Lockdown zur Zeit scheinbar fast unmöglich. Durch einen Engpass an Übungsleitern wird es in den nächsten Monaten leider zu weiteren Trainingsausfällen in verschiedenen Abteilungen kommen, die nur langsam kompensiert werden können. Daher der dringende Aufruf an Sie als Mitglied: Bitte überlegen Sie sich, ob Sie sich ein Engagement als Übungsleiter oder Trainer im TSV Münchingen vorstellen oder ein bestehendes Übungsleiter-Team unterstützen können.

Wir haben dringenden Bedarf im Kinder- und Jugendbereich der Turnabteilung, in unserer Einrad- und in der Selbstverteidigungsgruppe und im Jugendfußball. Gerne dürfen Sie sich aber auch in anderen Abteilungen des TSV melden. Wir bieten unseren Übungsleitern Weiterbildungen oder eine Ausbildungen zum Lizenztrainer an, wenn gewünscht. Weiterhin erfolgt eine stundenbasierte Aufwandsentschädigung in Form einer Spendenbescheinigung von bis zu 3000€ pro Jahr oder für Lizenztrainer eine stundenbasierte Übungsleitervergütung. Haben Sie eigene Vorstellungen, sprechen Sie bitte die jeweiligen Abteilungsleiter direkt an, oder wenden Sie sich an uns als Vorstände Peter Gans / Stefan Diehle des TSV Münchingen 1925 e.V. (vorstand@ tsv-muenchingen.de).

Unsere Trainer und Übungsleiter waren durch mehrere Lockdowns mit monatelanger Schließzeit zur Passivität gezwungen. Danach hat sich nun so mancher neu orientiert. Als langjähriges Vereinsmitglied habe ich dafür sogar vollstes Verständnis und kann die aus verschiedenen Gründen getroffene Entscheidung nachvollziehen. Wir danken diesen Übungsleitern und Trainern aus ganzem Herzen für ihre jahrelange, engagierte Arbeit an unseren Kindern und Jugendlichen im Verein. Ganz besonders bedanke ich mich aber bei denen, die trotz allem weiter machen. Wir würden uns freuen, unsere „Neuen“ bald in einem starken Trainer-Team begrüßen zu dürfen.

Ihr Stefan Diehle / Peter Gans
Vorstand Verwaltung / Vorstand Finanzen TSV Münchingen 1925 e.V.